Это рецепт простого и быстрого завтрака, перекуса, полдника, дополнения к ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- масло сливочное, 70 г;
- молоко, 800 мл;
- сахар, 50 г;
- соль, 1 ч.л;
- разрыхлитель, треть ч.л;
- мука, 230 г.
Процесс приготовления
Яйца перебиваем венчиком с солью и сахаром, пока не последние на растворятся.
Вливаем часть молока, перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
Вливаем остаток молока, перемешиваем.
Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Тесто хорошо вымешиваем.
Противен застилаем пергаментом и выливаем всю массу.
Выпекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.
В процессе запекания, поверхность будет покрываться пузырями, но это нормально.
Скрутила рулет и он стал ещё вкуснее.
При подаче можно смазать вареньем, медом, ягодными соусами или разными начинками. К примеру, творогом сладким или соленым с укропом, грибами с луком и курицей, маком, перекрученным и смешанным с медом, курагой и орехами. Все по вашему вкусу.