Булочки, как облачко. Рецепт из далекого прошлого: просто добавьте уксус

В мире существует малоизвестный “феномен булочек”. Он заключается в том, что люди получают удовольствие от запаха, вида и вкуса выпечки. Задумайтесь, почему нас так сильно привлекают все характеристики булочек?

По сути, мы кушаем обычный сладкий хлеб. Вместо выпечки можно попробовать, например, мясные изделия, фрукты или шоколад. Почему именно румяные пышные булочки завораживают человечество?

Вероятно, причина кроется в психологических аспектах. Выпечка для 80% населения Земли имеет явные ассоциации с домом, уютом и семьей — то есть с защищенностью и поддержкой. Это играет большую роль на восприятие этого мучного изделия.

Булочки являются некоторого рода успокоительным. Давайте приготовим этот пышный и ароматный “антидепрессант” у себя дома.

Ингредиенты для пышных булочек:

  • молоко — 500 мл;
  • уксус 9% — ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 900 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • дрожжи — ст. л.

Приготовление пышных булочек:

Создаем опару — в теплое молоко высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. После вступления ингредиентов в реакцию, разбиваем в опару яйца. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

К тесту добавляем мягкое сливочное масло и уксус, продолжаем делать замес. Когда все компоненты войдут в тесто, надо накрыть его и оставить в тепле на час.

Тесто обминаем заново, разделяем на две равные доли. Каждую долю делим на 6 равных колобков. Перемещаем комки теста на противень, застеленный пергаментом.

Булочки, как облачко. Рецепт из далекого прошлого: просто добавьте уксус

Покрываем булочки пленкой, оставляем расстаиваться на 20 минут. Смазываем поверхность колобков смесью молока и яйца.

Булочки, как облачко. Рецепт из далекого прошлого: просто добавьте уксус

Далее выпекаем булочки при 170 градусах полчаса.

Булочки, как облачко. Рецепт из далекого прошлого: просто добавьте уксус

Пышные булочки можно сделать с начинкой, для этого раскатайте колобки в лепешки и положите желаемое наполнение. Кроме того, поверхность булочек рекомендуем посыпать маком или кунжутом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту