Многие хозяйки не любят делать котлеты из печени, потому, чтобы они не всегда получаются воздушными и мягкими, чаще масса слишком плотная и невкусная. Чтобы ваши печеночные котлетки всегда были вкусными, используйте небольшие советы.
Котлеты из свиной печени будут вкусными, если:
- в фарш из печени добавить немного сала;
- использовать для готовки только свежую, не мороженную печень;
- печень, около 400 г нужно нарезать на кусочки и добавить лук, 1 шт, сало и измельчить массу с помощью блендера;
- в массу вводим яйцо, по вкусу солим и перчим и еще раз перекручиваем в блендере;
- всыпаем 3 столовые ложки манной крупы и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла;
- всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем.
Теперь остается только выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом по столовой ложке печеночной массы и обжариваем котлеты на небольшом огне.
К котлеткам подаем самые разные гарниры и салаты, соусы из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.
Если масса получилась очень плотной и густой, можно в нее ввести пару ложек сметаны или майонеза, молока и хорошо вымешать до однородности.
После обжаривания, котлетки можно сложить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, пару ложек воды и лавровый лист, протушить 4 минуты под крышкой.