У большинства хозяек получаются вкусные пироги, но они быстро черствеют. От этой проблемы легко избавиться, нужно лишь добавлять несколько не всегда очевидных продуктов. Они помогут сохранить пироги мягкими и пышными даже на 2-3 день хранения. Причем, вы сможете хранить пироги даже в холодильнике и они не будут черстветь.
Ингредиенты для пирогов с капустой:
- теплая вода — 250 мл;
- растительное масло — 70 г;
- дрожжи — 5 г;
- мука — 400 г;
- сахар — 10 г;
- крахмал — 15 г;
- соль — 8 г;
- лук репчатый — 100 г;
- капуста — 400 г;
- томатная паста — 20 г.
Приготовление пирогов с капустой:
Смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, пока все гранулы не растворятся в жидкости.
Муку делим условно на 3 части и добавляем в дрожжевую смесь одну долю. С ней можно сразу высыпать крахмал и соль, тщательно перемешать лопаткой.
После этого добавляем в массу вторую часть муки и выливаем 40 мл растительного масла, смешиваем. Высыпаем последнюю часть муки и вымешиваем тесто.
Формируем колобок, убираем его под крышку в теплое место, примерно на 1,5 часа.
Луковицу необходимо нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреваем подсолнечный жир, на среднем огне обжариваем луковые кубики до золотистого цвета.
В это время мелко шинкуем капусту и высыпаем в сковороду к луку. Перемешиваем овощи, жарим до того момента, пока капуста станет мягкой.
Добавляем к капусте и луку томатную пасту, перемешиваем начинку и оставляем под закрытой крышкой на 1-2 минуты.
Тесто обминаем и снова формируем колобок, от него отщипываем 12 частей. Каждой части придаем круглую форму и руками разминаем в небольшую лепешку.
Кладем в середину каждой лепешки столовую ложку начинки и защипываем края, создавая пирожок.
В сковороду выливаем 100 мл растительного масла, его надо раскалить на среднем огне. Пироги опускаем в подсолнечный жир и жарим в течение минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз.
Мы пожарили отменные пироги, которые будут оставаться пышными даже после остывания и хранения. Они не станут резиновыми из-за того, что в тесте имеется крахмал.