Лаваш является универсальным продуктом из теста. В эту тонкую лепешку можно завернуть много продуктов, овощей и мяса например. При этом, если добавить соус, то получится вкусное блюдо.
Не нужно много стараний для того, чтобы сделать закуску из лаваша. Успех заключается в данном продукте, который выступает как некий съедобный пергамент.
В основном, лаваш популярен в странах ближнего Востока. Именно из Грузии и Армении пришел лаваш в наше государство.
Стоит научиться делать домашние закуски с использованием лаваша.
Ингредиенты для рулетов из лаваша:
- Лаваш — 2 листа;
- Филе куриного бедра — 600 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Морковь — 200 г;
- Сладкий перец — 150 г;
- Зелёный лук — 100 г;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль — ½ ч. л.;
- Карри — ½ ч. л.;
- Острый перец — ¼ ч.л.;
- Майонез — 130 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — пучок.
Приготовление рулетов из лаваша:
Шампиньоны нужно нарезать на небольшие кусочки, заранее очистить от верхнего грязного слоя. На сковороде следует обжарить грибы до уменьшения в размере, затем вылить на дно растительное масло.
Предварительно надо измельчить на крупной терке морковь, нарезать соломкой сладкий перец. Эти овощи требуется добавить к шампиньонам, тушим вместе 4 минуты.
Пока овощи тушатся, нужно нашинковать зеленый лук и добавить в овощную массу. Смесь затем стоит посолить и перемешать.
Куриное филе необходимо нарезать мелкими частями, обжарить до золотистого оттенка в сковороде, посыпать карри и острым перцем.
Шинкуем мелко укроп, измельчаем на терке зубчики чеснока.
Лаваш смазываем майонезом, посыпаем укропом и чесноком. Смешиваем куриное мясо с овощной массой, начинку выкладываем в середину лаваша.
Необходимо скрутить начинку в лаваш, чтобы сформировался рулет. Далее требуется застелить противень пергаментом, выложить рулеты и смазать желтком.
Выпекать рулеты надо при 220 градусах не более 20 минут.
Перед запеканием рекомендуется посыпать рулеты кунжутом для более насыщенного вкуса.
Получается сытная начинка, которая подходит даже на праздничный стол.