Хочу поделиться с вами двумя рецептами свиной грудинки, которые не требуют массу времени и сил на готовку. Просто берем хорошие куски грудинки и много любимых специй.
Для рецепта нам потребуются такие ингредиенты:
- грудинка, 900 г;
- чеснок, 1 головка;
- орегано, базилик, паприка, смесь перцев, соль.
Процесс приготовления
Грудинку очень хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Совет: для удобства большой кусок мяса разрезаю на 2 куска.
Что касается соли и набора специй, то берите любое количество – даже излишек соли не испортит мясо, оно просто возьмет себе необходимое количество.
Обсыпаем куски солью.
Теперь один кусок обсыпаем базиликом и орегано или тимьяном и розмарином. В общем – пряными травами по вашему вкусу.
Второй кусок заправляем смесью перцев и прочими специями для мяса.
Чеснок режем на дольки и обкладываем оба куска со всех сторон и заворачиваем в пергаментную бумагу.
Отправляем куски в холодильник на 24 часа.
Куски просушиваем бумажными полотенцами (за сутки вы увидите, что появилась влага), опять посыпаем солью и заворачиваем в новые куски пергамента. Отправляем в холодильник на 24 часа.
Повторяем процедуру, но укладываем куски в пергаменте уже в морозильную камеру на 3 суток.
По истечению этого времени, достаем, режем ломтиками и подаем на стол. Получается очень вкусно, мясо и сало ароматное, пикантное, не пересоленное.