Классические пудинги любят во многих семьях, в том числе, и в моей. Для себя нашла просто идеальный рецепт такого нежного и воздушного десерта, которым хочу поделиться с вами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 800 г;
- цедра целого лимона;
- ванилин по вкусу;
- яйца, 3 шт;
- сахар, 100 г;
- крахмал кукурузный, 20 г;
- корица или какао для декора.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с цедрой лимона и ванилином, доводим до кипения.
Отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до однородности.
Всыпаем крахмал в желтки и перемешиваем до однородности.
Молоко снимаем с плиты и процеживает через сито от цедры.
Остужаем молоко до теплого состояния, добавляем желтки с сахаром и крахмалом, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
Варим массу на небольшом огне до загустения.
Выливаем массу в емкость, разравниваем, посыпаем корицей или какао. Когда десерт остынет, отправляем в холодильник для застывания на 2 часа.
Вместо цедры цитрусов вы можете добавить какао и получите шоколадный десерт. Только какао выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы десерт получился вкусным или используйте целую плитку шоколада.