Салаты из свежих овощей – не только вкусно, но и полезно. Чаще всего мы делаем салаты из обычных продуктов – огурцы да помидоры, сладкий перец. Я предлагаю попробовать этот рецепт – салат из кабачков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки молодые, 2 шт;
— фета или сливочный сыр, брынза, творожный сыр, 100 г;
— сметана или натуральный йогурт, 1 ст.л;
— чеснок, 1 зубчик;
— сельдерей, половина стебля;
— помидор, половина;
— зелень, соль, перец.
Процесс приготовления
Соединяем сыр, сметану, овощи кусочками (без кабачков)и зелень. Все кладем в чашу блендера и превращаем все в соус.
По вкусу солим его и перчим.
Кабачки режем соломкой.
Заливаем кабачки соусом и хорошо все перемешиваем.
Оставляем на 10 минут чтобы салат хорошо настоялся и кабачок пропитался заправкой.
Подаем на стол в салатнике.
Если вы любите разнообразие вкуса зелени, тогда добавляйте свои любимые виды — кинзу, больше укропа и петрушки.
Салат лучше готовить из молодых кабачков – переспелые овощи обладают слишком плотной структурой и даже порезанные на небольшие кусочки, остаются очень плотными, да и вкус у молодых кабачков, гораздо мягче.