Кабачки больше не жарю! Научилась готовить в духовке – получается теперь проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно

Думаю, что не только наша семья любит кабачки, а и многие семьи. Ведь дело в том, что они не только вкусные и полезные, но и очень доступные. В моей семье жареные кабачки улетают очень быстро, но когда на улице + 30, то желание стоять у горячей сковородки быстро пропадает.

Я нашла выход, теперь кабачки у меня запекаются в духовке. Их не нужно постоянно переворачивать, и они точно не погорят. Попробовала это блюдо, и мне очень понравился вкус кабачков, он действительно был новым. Хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Как приготовить кабачки

Промыть овощи и нарезать кружочками, толщиной около 1 сантиметра.

Кабачки больше не жарю! Научилась готовить в духовке – получается теперь проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно

А теперь приступаем к приготовлению соуса.

Возьмите тёрку и натрите меленько сыр. В глубокой посуде перемешайте сметану и яйцо, теперь добавьте сыр и соль. Поперчите, забросьте чеснок, его необходимо пропустить через пресс. С приправами можно импровизировать.

Замешайте соус, чтобы он получился с ровно текстурой.

Смажьте противень маслом, или же застелите его пергаментом. Кружки кабачка выложите ровными рядами на противень.

Кабачки больше не жарю! Научилась готовить в духовке – получается теперь проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно

Соус распределите на каждом кабачке ровным слоем.

Кабачки больше не жарю! Научилась готовить в духовке – получается теперь проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно

Совет: Как только я начинаю нарезать кабачки, я сразу включаю духовку, её необходимо разогреть до 180 градусов. Ведь на приготовления заготовки уходит очень мало времени, поэтому духовку разогревать лучше предварительно.

Ставим кабачки в духовой шкаф на 25 минут.

Кабачки больше не жарю! Научилась готовить в духовке – получается теперь проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно

 

Блюдо готово, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Возьмите такие продукты:

  • 2 молодых кабачка;
  • твёрдого сыра — 70 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соли и перчик;
  • масло растительное, чтобы смазать противень.

Притрусите перед подачей мелко нарезанным укропом и наслаждайтесь новым вкусом!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту