Сочные и нежные кабачки в сырном кляре – это очень вкусно и просто. Такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 700 г;
— кефир, 150 мл;
— сыр, 70 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль и перец, чеснок сухой или свежий;
— мука, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Если у вас молодые кабачки, кожуру не снимаем.
Режем кабачки кружочками, толщиной до 5 мм.
Подсаливаем и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы они отжали лишнюю жидкость.
Просушиваем кабачковые кружочки бумажными полотенцами от излишков влаги.
Кефир смешиваем с солью и перцем, яйцом, чесноком, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и вмешиваем в кляр – масса должна быть такой консистенции, как для оладий.
Трем на средней терке сыр и вмешиваем в кляр.
Обмакиваем кружочки кабачков в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 4 минуты до румяности на небольшом огне.
Совет: в кляр вы можете добавить мелко измельченный укроп и посыпать готовое блюдо свежей зеленью при подаче. Приготовьте еще соус из сметаны и горчицы, можно с чесноком или приготовьте соус на домашнем майонезе.