Вкуснейший рулет из куриной грудки, бекона и подчеревка с приправами и травами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка, 600 г;
— бекон, 300 г;
— подчеревок, пашина или пузанинаа, 700 – 1 кг;
— горчица, 10 г;
— чеснок, 20 г;
— соль и перец по вкусу;
— базилик, тимьян, специи к мясу по вкусу;
— рукав для запекания.
Процесс приготовления
Бекон режем ломтиками, куриную грудку режем на порционные кусочки и отбиваем.
Подчеревку очищаем от пленок, всего лишнего и отбиваем как одну большую отбивную.
Куриное мясо и подчеревку солим, перчим. Смазываем всеми специями и горчицей – горчицу берите по своему вкусу, посыпаем сухими травами. Вбиваем в мясо все специи, выкладываем бекон, опять выстукиваем и выкладываем куриные отбивные.
Солим, натираем пропущенным через пресс чесноком, специями.
Сворачиваем очень плотный рулет и обвязываем его нитью в виде сетки.
Совет: нитью обвязываем очень плотно, иначе он просто развалится.
Рулет хорошо натираем солью и специями, укладываем в рукав для запекания и кладем на противень Оставляем мариноваться 1 час.
Запекаем при 200 градусах в течение 30 минут, потом уменьшаем до 100 и запекаем 1 час.
Остужаем и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа.