Квашеные кабачки в 3-х литровой банке. Хрустящие кабачки, как огурцы на зиму: просто залейте холодной водой

Кабачки содержат множество полезных веществ, таких как витамины А, С, К, группы В, минералы, в числе которых калий, магний, марганец, фосфор, железо, а также пищевые волокна.

Благодаря своему составу кабачки могут оказывать благотворное влияние на организм человека. Например, они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют снижению уровня холестерина в крови, оказывают мочегонное действие.

По этой причине стоит включать кабачки в свой рацион питания. Готовить этот овощ несложно, при этом он получается вкусным.

Можно замариновать кабачки, получится не хуже огурцов.

Ингредиенты:

  • листья хрена;
  • зонтики укропа;
  • листья смородины;
  • листья вишни;
  • чеснок;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода;
  • кабачок — 3 шт.

Приготовление маринованных кабачков:

Очищенные кабачки нарезаем на круги толщиной 2-3 см. Можно нарезать кабачки половинами кругов.

Выкладываем в банку на дно листья хрена, зонтики укропа, листья смородины и вишни. Делим надвое зубчики чеснока и кладем в банку.

Выкладываем в банку нарезанные кабачки. Каждый слой завершаем нарезанными надвое зубчиками чеснока.

Высыпаем на верхушку кабачков зерна горчицы, прикрываем остатками листьев смородины и вишни. Постепенно на верхушку высыпаем соль и заливаем водой.

Доливаем до верхушки банки воду, закрываем крышкой и оставляем в тепле на день. Затем обкатываем банку, чтобы соль распределилась равномерно и убираем в погреб или иное темное место.

Получаются маринованные хрустящие кабачки.

Это отличная закуска, которая может соревноваться даже с маринованными огурцами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.