Очень мягкое и вкусное. Ароматное творожное печенье с легкой, яблочной кислинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 200 г;
— мука, 160 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— яблоки, 2 шт;
— масло сливочное. 80 г;
— сахар.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом и вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и часть с разрыхлителем всыпаем в массу.
Совет: муку добавляйте постепенно – вам может потребоваться больше или меньше, чем в рецепте. Тесто должно быть не липким, мягким.
Убираем тесто в холодильник в пакете на 10 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и режем на тонкие дольки.
Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт с толщиной до 3 мм.
Вырезаем стаканом круги.
Одной стороной обмакиваем в сахар кружочки, кладем дольку яблока и складываем пополам – получается ракушка.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем ракушки, обратной стороной ножа делаем полоски – печенье стало точно сходим с ракушками.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.
Совет: сахар вы можете смешать с корицей и обмакивать в эту смесь печенье. Также можно и посыпать печенье сахаром с корицей, когда вы уже выложите их на противень.