О приготовлении кабачков всегда было много различной информации. Все повара готовят это блюдо по-разному. Есть способы вкусного приготовления кабачков, есть рецепты полезной готовки кабачков. К сожалению, чаще всего готовить кабачки вкусно и полезно не получается.
Овощ нередко обжаривают в кляре или избавить полностью от калорийных продуктов.
Расскажем о том, как можно грамотно приготовить кабачки, чтобы сохранить вкус и пользу.
Ингредиенты для фаршированных кабачков:
- кабачки — 2 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- фарш куриный/свиной/говяжий — 500 г;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — ст. л.;
- универсальная приправа — щепотка;
- чеснок — зубчик;
- укроп — пучок;
- сыр — 100 г;
- майонез — 70 г;
- соевый соус — ч. л.;
- лимонный сок.
Приготовление фаршированных кабачков:
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла. Выкладываем в сковороду измельченный лук.
Кабачки избавляем от плодоножек и нарезаем крупными кусочками.
Остатки кабачков шинкуем мелко и выкладываем в сковороду к луку. Добавляем в сковороду щепотку универсальной приправы.
Выкладываем к мягкому луку фарш, обжариваем, перемешиваем и разминаем лопаткой. В это время вырезаем ложкой половину сердцевины из кусочков кабачков.
Шинкуем мелко зубчик чеснока и укроп, выкладываем в сковороду к обжаренному фаршу. В горячий фарш натираем мелко сыр, перемешиваем.
Выкладываем фарш в углубление в кусочках кабачков.
В отдельной миске смешиваем майонез с соевым соусом и лимонным соком. Покрываем верхушки кабачков майонезом.
Отправляем блюдо в духовку при 210 градусах на 10 минут.
Фаршированные кабачки с мясом — это отличное решение для закуски. При этом не стоит держать кабачки в духовке долго, надо сохранить полезные свойства овоща.