Это легкая и сытная закуска, которая вам точно понравится. Готовим в духовке за считанные минуты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кочан капусты;
- соль, перец;
- чеснок свежий или сухой;
- масло растительное;
- тмин, паприка.
Процесс приготовления
Убираем верхние листья, режем кочан кружками – «стейками» или произвольно, на крупные куски, как вам нравится. Толщина – до 3 см.
Противень застилаем пергаментом и смазываем хорошо растительным маслом, посыпаем сухим или тертым чесноком.
Совет: лучше брать сухой, чтобы в процессе готовки, свежий не горел.
Выкладываем капусту, сбрызгиваем и ее маслом, посыпаем паприкой или тмином или прочими специями по своему вкусу.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
К такой нежной и ароматной капусте можно делать самые разные соусы. В моей семье любят сметанный с чесноком и укропом или майонез домашний, смешанный с измельченными блендером обжаренными шампиньонами, укропом и чесноком. К таким капустным «стейкам» прекрасно подходят и классические, мясные или куриные окорочка в медовом соусе.