Отличные идеи блюд из свежих овощей и фарша, которыми вы можете приятно удивить своих близких.
Для приготовления мясо-овощных ватрушек вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш индейки или любой по вкусу, 350 г;
— баклажаны, 200 г;
— яйца вареные, 2 шт;
— помидор, 200 г;
— лук, 130 г;
— чеснок и лук сухие, по половине ч.л;
— паприка, 1 ч.л;
— кориандр, соль, перец.
Процесс приготовления
Баклажан трем на крупной терке и смешиваем с фаршем, добавляем соль и пряности по вкусу.
Лук режем мелким кубиком и пассируем до мягкости на растительном масле.
Смешиваем лук с кубиками яиц, кусочками помидора. Заправляем солью.
Фарш берем частями и делаем лепешку.
Выкладываем лепешки на застеленный пергаментом противень и в середину каждой, кладем по ложке начинки.
Запекаем такие ватрушки при 180 градусах около 25 минут.
Подаем с самыми разными соусами и салатами из свежих овощей.
Для приготовления колбасок с цветной капустой вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш индейки, 300 г;
— капуста цветная, 300 г;
— отруби овсяные, 10 г;
— чеснок, 1 зубчик;
— цедра половины лимона;
— сок лимонный, 10 г;
— соль, перец;
— горчица дижонская, 10 г.
Процесс приготовления
Капусту натираем на терке и смешиваем с фаршем, измельченными луком и чесноком, отрубями, специями, цедрой лимона и соком лимона. Вымешиваем фарш и формируем колбаски.
Противень застилаем пергаментом и запекаем колбаски при 180 градусах около 20 минут.
Подаем с салатами, картофельным пюре, кашами из круп. Колбаски вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления котлет с кабачком вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш куриный и индейка, 350 г;
— кабачок, 230 г;
— лук, 25 г;
— чеснок, 1 зубчик.
Для соуса «Солнечный» необходимо:
— лук и морковь по 1 шт;
— мало растительное, 10 г;
— яблоко, 1 шт;
— кабачковый сок, 45 г;
— чеснок, 1 шт;
— куркума, соль, перец.
Процесс приготовления
Кабачок трем на крупной терке и отжимаем. Сок не выливаем, он еще нужен.
Фарш смешиваем с мелко нарезанный луком, кабачком, чесноком, солим по вкусу и перчим.
Котлеты формируем и обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты около 15 минут до готовности.
Для соуса обжариваем лук с морковью и кусочками яблоками, несколько минуту, добавляем куркуму, соль и специи, вливаем сок кабачка и воду. Тушим пару минут и при помощи блендера перебиваем соус.
Подаем котлеты с соусом – он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.