Простой рецепт удачной обжарки рыбки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— семга, 800 г;
— картофельный крахмал, 30 г;
— масло сливочное для жарки, 50 г.
Процесс приготовления
Рыбу режем порционными кусочками.
Сухую сковороду застилаем пергаментом и выкладываем кусочки рыбы, оставляя между ними немного расстояния. В это промежутки 9совсем небольшие), вставляем кусочки сливочного масла.
Посыпаем рыбку крахмалом сверху и оставляем постоять 5 минут.
Включаем средний огонь и обжариваем рыбу со всех сторон.
Еще один вкусный рецепт:
— лук, 1 шт;
— масло растительное для жарки;
— помидоры, 2 шт;
— крахмал, 1 ст.л;
— вода, 80 мл;
— соль и перец по вкусу;
— скумбрия, 2 шт;
— половина лимона.
Процесс приготовления
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Томаты измельчаем в блендере и выливаем пюре к луку, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Осыпаем крахмалом и хорошо вымешиваем массу, чтобы стала однородной. Тушим 5 минут.
Переливаем соус в форму для запекания и выкладываем в него кусочки скумбрии, между ними укладываем дольки лимона.
Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем 25 – 30 минут.
Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой и укропом.