Для этого блюда вполне подходит любая рыбка – красная, морская, речная. Берите по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рыбка, 1 шт;
— сыр, 300 г;
— лимон, 1 шт;
— помидоры, 4 шт;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Рыбу нарезаем порционными кусками, хорошо сбрызгиваем соком лимона и заправляем солью, перцем, специями. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Натираем сыр и режем зелень, перемешиваем эти ингредиенты.
Томат режем на кружочки.
Форму или противень (в зависимости от количества кусочков рыбы), смазываем растительным маслом.
Рыбу смазываем майонезом и выкладываем на противень, сверху раскладываем томатные кружочки и все посыпаем сыром с зеленью.
Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем блюдо около 40 минут.
Совет: если вы не любите майонез, тогда рыбу можно смазать сметаной или просто растительным маслом. В этом блюде также не помешает и зелень базилика, тонкие полукольца лука, на подушку из которых, выкладывается рыбка.