Очень вкусная закуска из куриных крылышек, которая всегда стоит на нашем праздничном столе и часто просто готовится для ужина – медовый соус делает их просто роскошным блюдом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- крылышки куриные или иные части тушки, 1 кг;
- крахмал, 2.5 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- смесь перцев, паприка, специи по 0.5 ч.л.
Для приготовления соуса необходимо:
- кетчуп, 100 г;
- чеснок, 3 зуб;
- мед, 1 ч.л;
- масло растительное, 1 ч.л;
- лимонный сок, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Промываем части тушки, просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем крахмал с солью и специями, смесью перцев и ароматными травами по вкусу.
Обваливаем в этой сухой смесь крылышки.
Противень смазываем растительным маслом и чуть можно присыпать кукурузной крупой или сухарями, выкладываем крылышки.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Для соуса смешиваем все ингредиенты и отправляем его охлаждаться в холодильник на 3 минут.
Подаем аппетитно пахнущие крылышки с таким соусом и разными гарнирами на ужин и готовим на пикник. Кетчуп вы можете заменить аджикой домашнего приготовления или сделать соус из горчицы и майонеза с чесноком. Крылышки сочетаются с запеченным картофелем или рисом по – восточному.