Мягкий, вкусный и ароматный хлеб с твердым сыром и чесноком, зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 250 мл;
— мука, 350 г;
— дрожжи, 1.5 ч.л;
— сахар и соль по 1 ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— масло сливочное, 120 г;
— сыр, 300 г;
— чеснок, 4 зубчика;
— укроп.
Процесс приготовления
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем немного сахара.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и остальным сахаром.
Сливочное масло растапливаем.
Смешиваем дрожжи, сливочное масло и муку, вымешиваем, добавляем растительное масло и вымешиваем.
Накрываем тесто и оставляем на столе на 5 минут.
Вымешиваем тесто еще 5 минут.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Сыр и чеснок натираем на терке и чеснок смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Режем укроп.
Совет: выпекать такой хлеб можно в форме для кекса или в обычной форме для хлеба.
Отщипываем шарики и обмакиваем в масло с чесноком и выкладываем в форму по кругу. Сверху еще полейте маслом с чесноком и посыпаем сыром. Выкладываем следующий ряд пампушек, также посыпаем сыром. Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 50 минут, может чуть меньше или больше.
Перед подачей поливаем маслом с чесноком и посыпаем укропом.