Такой хлеб вы точно полюбите! Обезьяний хлеб: мягкий и ароматный

Мягкий, вкусный и ароматный хлеб с твердым сыром и чесноком, зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 250 мл;

— мука, 350 г;

— дрожжи, 1.5 ч.л;

— сахар и соль по 1 ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— масло сливочное, 120 г;

— сыр, 300 г;

— чеснок, 4 зубчика;

— укроп.

Процесс приготовления

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем немного сахара.

Муку просеиваем и смешиваем с солью и остальным сахаром.

Сливочное масло растапливаем.

Смешиваем дрожжи, сливочное масло и муку, вымешиваем, добавляем растительное масло и вымешиваем.

Накрываем тесто и оставляем на столе на 5 минут.

Вымешиваем тесто еще 5 минут.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Сыр и чеснок натираем на терке и чеснок смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Режем укроп.

Совет: выпекать такой хлеб можно в форме для кекса или в обычной форме для хлеба.

Отщипываем шарики и обмакиваем в масло с чесноком и выкладываем в форму по кругу. Сверху еще полейте маслом с чесноком и посыпаем сыром. Выкладываем следующий ряд пампушек, также посыпаем сыром. Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 50 минут, может чуть меньше или больше.

Перед подачей поливаем маслом с чесноком и посыпаем укропом.

Такой хлеб вы точно полюбите! Обезьяний хлеб: мягкий и ароматный

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту