В этом торте очень оригинальный вкус самих коржей – вишнево – ореховый. Поэтому настоятельно рекомендуем попробовать приготовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2 стакана;
— сливочное масло или маргарин, 250 г;
— желтки, 6 шт;
— сметана, 6 ст.л;
— уксус, 1 ст.л;
— вишня в собственном соку;
— белки, 6 шт;
— орехи измельченные;
— сахар, 7 – 9 ст.л.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 200 мл;
— сахар, 1 стакан;
— масло сливочное, 400 г;
— какао, 2 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Масло или маргарин охлаждаем.
Муку просеиваем.
В муку натираем масло и перетираем массу в крошку.
Добавляем желтки и сметану, ложку уксуса, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки маловато – добавляем еще.
Тесто делим на 6 частей, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Раскатываем тесто.
Соединяем 2 белка с 2 – 3 ст.л сахара взбиваем до стойкой и густой массы
Форму накрываем пергаментом и выкладываем тесто, сверху кладем вишенки, но не слишком много, пересыпаем измельченными орехами.
Сверху выкладываем белковую массу (ее вам следует сделать для 2 коржей). Посыпаем сухим маком, накрываем тестом (2 частью).
Духовку разогреваем до 190 – 200 градусов и выпекаем около 25 – 35 минут.
Таким образом выпекаем все 3 коржа.
Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, варим массу на маленьком огне, помешивая, до густоты. Охлаждаем и соединяем с размягченным и взбитым сливочным маслом.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, ставим в холодильник на несколько часов.
Совет: бисквиты лучше выпекать в форме с размерами 24\34 см. Если вы не любите вкус сухого, не пареного мака, вы можете им не посыпать коржи. Чтобы бисквиты с начинкой быстрее и качественнее пропекались, верхний слой теста над начинкой, обязательно накалывайте вилкой.