Универсальный рецепт легкого десерта, готовится быстро, получается – вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 170 г;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 100 г;
— масло растительное, 70 г;
— молоко, 130 мл;
— соль щепотка;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— разрыхлитель, 11 г.
Для приготовления крема:
— сливки жирные, 800 мл;
— пудра сахарная, 4 ст.л.
Для пропитки нужно сгущенное молоко, 1 ст.л и вода, 180 мл.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем, добавляем соль и ванильный сахар, взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто частями. Вымешиваем до однородности и вливаем молоко, вымешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем половник теста, накрываем крышку и выпекаем до румяности с двух сторон. Таким образом, выпекаем все коржи.
Взбиваем сливки с пудрой до густого состояния, смазываем остывшие блины кремом и формируем торт.
Обмазываем корж и бока торта кремом и посыпаем тертым шоколадом.