Вкуснее, чем жареная рыба. Гости из Испании научили меня вкусно готовить дешёвую рыбу: рецепт удивляет

Запекание — это процесс, которому обучились древние люди. Таким образом, много лет люди готовят полезную и вкусную пищу. Сейчас процесс запекания не выглядит как нечто необычное. Запекать можно как мясо, так и овощи. Однако, нередко люди забывают запекать рыбу.

Дело в том, что рыба при термической обработке становится сухой. Это портит вкус мяса.

При правильном запекании рыба остается сочной и ароматной. Для этого необходимо пользоваться простыми подсказками для запекания. Нужно научиться мариновать рыбу.

Расскажем, как вкусно запечь даже бюджетный вариант рыбы.

Ингредиенты для запеченного хека:

  • рыба хек — 7 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ч.л.;
  • приправа для рыбы;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • дижонская горчица — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • картофель — 5 шт.;
  • приправа для овощей;
  • сухой укроп;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 300 г.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление запеченного хека:

Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем плавники, хвост и голову. Вырезаем из рыбы позвоночник, промываем филе. Натираем к рыбе зубчики чеснока, солим и посыпаем приправой по вкусу.

Выкладываем к рыбе майонез, дижонскую горчицу и томатную пасту, смешиваем. Оставляем рыбу мариноваться.

В это время очищаем и нарезаем небольшими пластинками картошку.

В сковороде на растительном масле обжариваем картофель, солим, посыпаем приправой и сухим укропом. Нарезаем перьями лук и кладем к жаренной картошке в сковороду.

Натираем мелко сыр, высыпаем в форму для запекания. На сырный слой кладем жареную картошку.

Разбиваем в миску яйца, смешиваем со сметаной и получаем соус.

Поливаем соусом картофельную подушку, кладем маринованную рыбу.

На каждое филе выкладываем шпажку. Накрываем форму для запекания смоченным пергаментом, готовим в духовке при 200 градусах 35 минут.

После приготовления убираем шпажки с рыбы и получаем сочный хек с гарниром.

Для соуса стоит использовать сметану с большой жирностью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.