4 рецепта вкусных котлет для любого вкуса.
Для приготовления 1 рецепта:
— фарш ассорти, 1 кг;
— картофель, 300 г;
— яйцо,1 шт;
— лук, 1 шт;
— манная крупа, 2 – 3 ст.л;
— соль, перец, специи;
— чеснок, 4 зубчика.
Процесс приготовления
Лук измельчаем вместе с чесноком и водой и измельчаем блендером.
Фарш смешиваем с массой из блендера, яйцом и тертой на мелкой терке картошкой, солью, перцем и специями по вкусу, манной крупой, сливками или молоком. Вымешиваем массу, формируем котлеты.
Форму смазываем маслом и выкладываем котлеты. Запекаем 30 минут при 200 градусах.
Для приготовления 2 рецепта:
— филе куриное, 2 шт;
— лук,1 шт;
— яблоко, 1 шт;
— сухари панировочные, 50 г;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Мясо измельчаем блендером. Лук режем кубиком и обжариваем.
Яблоко натираем на мелкой терке без кожуры и смешиваем его с фаршем и остывшим луком, солью, перцем, специями по вкусу, зеленью, сухарями или манной крупой.
Обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Для приготовления 3 рецепта:
— капуста, 400 г;
— фарш любой, 500 г;
— яйцо, 1 шт;
— лук, 2 шт;
— овсяные хлопья или манная крупа, 3 ст.л;
— специи, соль и перец;
— вода, 250 мл;
— морковь, 1 шт;
— томатная паста, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем и смешиваем с солью, обминаем.
Лук режем мелким кубиком и смешиваем с капустой и фаршем, добавляем яйцо и измельченные овсяные хлопья, соль, перец, специи.
Формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
Для подливы режем лук и трем морковь, тушим овощи почти до готовности и добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем. Выкладываем в подливу котлеты, накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.
Для приготовления 4 рецепта:
— филе куриное, 850 г;
— молоко, 200 мл;
— масло сливочное,80 г;
— батон, 180 г;
— соль, перец и специи.
Процесс приготовления
Филе измельчаем удобным способом. Батон заливаем молоком, вынимаем и разминаем блендером.
Смешиваем фарш и мякиш, заправляем солью, перцем и специями, вымешиваем до однородности. Добавьте еще зелени и чеснока. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле.