Вот это котлеты: рецепт на любой вкус! Секрет сочных котлет

4 рецепта вкусных котлет для любого вкуса.

Вот это котлеты: рецепт на любой вкус! Секрет сочных котлет

Для приготовления 1 рецепта:

— фарш ассорти, 1 кг;

— картофель, 300 г;

— яйцо,1 шт;

— лук, 1 шт;

— манная крупа, 2 – 3 ст.л;

— соль, перец, специи;

— чеснок, 4 зубчика.

Процесс приготовления

Лук измельчаем вместе с чесноком и водой и измельчаем блендером.

Фарш смешиваем с массой из блендера, яйцом и тертой на мелкой терке картошкой, солью, перцем и специями по вкусу, манной крупой, сливками или молоком. Вымешиваем массу, формируем котлеты.

Форму смазываем маслом и выкладываем котлеты. Запекаем 30 минут при 200 градусах.

Для приготовления 2 рецепта:

— филе куриное, 2 шт;

— лук,1 шт;

— яблоко, 1 шт;

— сухари панировочные, 50 г;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Мясо измельчаем блендером. Лук режем кубиком и обжариваем.

Яблоко натираем на мелкой терке без кожуры и смешиваем его с фаршем и остывшим луком, солью, перцем, специями по вкусу, зеленью, сухарями или манной крупой.

Обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Для приготовления 3 рецепта:

— капуста, 400 г;

— фарш любой, 500 г;

— яйцо, 1 шт;

— лук, 2 шт;

— овсяные хлопья или манная крупа, 3 ст.л;

— специи, соль и перец;

— вода, 250 мл;

— морковь, 1 шт;

— томатная паста, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту мелко шинкуем и смешиваем с солью, обминаем.

Лук режем мелким кубиком и смешиваем с капустой и фаршем, добавляем яйцо и измельченные овсяные хлопья, соль, перец, специи.

Формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Для подливы режем лук и трем морковь, тушим овощи почти до готовности и добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем. Выкладываем в подливу котлеты, накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.

Для приготовления 4 рецепта:

— филе куриное, 850 г;

— молоко, 200 мл;

— масло сливочное,80 г;

— батон, 180 г;

— соль, перец и специи.

Процесс приготовления

Филе измельчаем удобным способом. Батон заливаем молоком, вынимаем и разминаем блендером.

Смешиваем фарш и мякиш, заправляем солью, перцем и специями, вымешиваем до однородности. Добавьте еще зелени и чеснока. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту