Кабачок отлично подходит в качестве добавки для котлет из мяса: блюдо получается очень сочным, нежным, не жестким. Такой вариант даже лучше, чем добавление батона и картофеля, т.к. кабачок еще и придает свой интересный вкус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш любой, 500 г;
- кабачок, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 2 зуб.;
- яйцо, 1 шт;
- манная крупа, 2 ст.л;
- соль, смесь перцев, специи, укроп.
Процесс приготовления
Кабачок трем на средней терке и отжимаем от сока.
Смешиваем фарш с кабачком, тертым луком и чесноком, яйцом.
Всыпаем манную крупу, массу очень хорошо вымешиваем, солим и заправляем специями, мелко рубленым укропом.
Оставляем фарш на 10 минут.
Панировать котлеты вы можете в муке, панировочных сухарях.
Формируем котлеты, панируем и обжариваем на разогретом растительном масле, небольшом огне до румяности с двух сторон.
Если вы боитесь, что они не очень прожарились, тогда укладываем котлеты в форму, перекладываем кусочками сливочного масла, кладем листик лаврового листа и протушиваем в уже разогретой духовке до 200 градусов около 10 – 15 минут. Можно добавить пару ложек воды.
Подаю такие нежные котлетки с соусом из майонеза и горчицы или из сметаны, укропа и чеснока.