Этот вкусный и ароматный десерт вы просто и легко приготовите. Можно использовать самые разные свежие ягоды.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— сахар, 200 г;
— масло растительное, 20 г;
— йогурт, 150 г;
— мука, 250 г;
— разрыхлитель, 8 г;
— цедра 1 лимона;
— клубника, 350 г;
Процесс приготовления
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем при помощи венчика до растворения сахара.
Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Вливаем йогурт или кефир и перемешиваем до однородности.
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем венчиком тесто. Масса получается довольно густой.
Натираем в тесто цедру лимона и перемешиваем все до однородности.
Клубнику режем дольками и выкладываем в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не распадались.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Сверху выкладываем несколько долек клубники, немного утапливая их в тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 1 часа.
Готовый и остывший десерт посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет: натуральный йогурт вы можете заменить кефиром, а муку лучше просеять пару раз, чтобы пирог получился очень воздушным и пышным.