Бутерброды всегда входили в список легких и быстрых завтраков. Однако вариантов приготовления бутербродов очень много. Их можно делать не только на утро, но и на праздничный стол. Особенно, если хорошо подобрать намазку на хлеб.
Намазывать хлеб чем-то сверху начали в период пандемии. По подсчетам, те люди, что ели хлеб, болели чаще всего. Причиной служило то, что когда хлеб падал, его спокойно поднимали с полу и ели. Именно тогда Коперник предложил намазывать хлеб другими светлыми продуктами. Сначала это были взбитые сливки, а там уже недалеко и до масла.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 2 моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез 2, 3 столовые ложки;
- соль 1/3 чайные ложки;
- черный перец;
- листья салата.
Приготовление:
Возьмем морковку и натрем ее на мелкой терке. Переложим в блюдце. То же самое делаем с плавлеными сырками. Соединим ингредиенты вместе.
Чеснока берем 2-3 зубчика. Измельчаем их с помощью специального приспособления. Добавляем в нашу заготовку. Также солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем закуску и оставляем на время.
Теперь займемся хлебом. Его мы помещаем в тостер и когда он поджарится, намазываем на него заготовку.
Листья салата не будут лишними, они идеально сочетаются вместе с такими бутербродами. Поэтому в качестве украшения, под бутерброды кладём зелёные листы.
Блюдо очень простое и готовится крайне быстро, зато практически каждый пришедший гость, который неравнодушен к бутербродам, обязательно попробует ваше угощение.