Мандарины в шоколаде

Интересный и очень новогодний десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мандарины сладкие, 6 шт;

— йогурт несладкий, 200 мл;

— шоколад  белый, 150 г;

— сливки жирные, 120 мл;

— шоколад черный для декора.

Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливками, ставим на водяную баню и топим массу. Когда шоколад почти растворился, снимаем с бани и перемешиваем до полной однородности.

Мандарины чистим от кожуры и убираем белые прожилки, делим на дольки.

В шоколад добавляем йогурт и смешиваем.

В креманки укладываем дольки мандарин, наливаем крем, опять наливаем крем, дольки и крем.

Десерт  ставим в холодильник на 30 – 60 минут, потом посыпаем его тертым черным шоколадом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.