Без выпечки и без желатина! Нежный торт «Баунти»

Это очень вкусный и нежный десерт, который просто и быстро готовится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье шоколадное, 300 – 350 г;

— масло сливочное, 60 г.

Для крема возьмите:

—  сыр сливочный, 300 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 150 г;

— масло сливочное, 180 г;

— крахмал кукурузный, 2 ст.л;

— стружка кокосовая, 150 г;

— молоко, 500 мл.

Для заливки нужно:

— шоколад темный, 100 г;

— молоко, 50 мл;

— масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Для крема соединяем яйца, крахмал и сахар, перемешиваем и вливаем молоко, вымешиваем.

Доводим массу до кипения на небольшом огне. Снимаем с плиты и перемешиваем около 1 минуты.

Всыпаем порционно стружку в крем, перемешиваем и оставляем крем остужаться.

Печенье измельчаем в крошку скалкой или блендером.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой.

Формируем торт в кольце а блюде.

Выкладываем крошку, трамбуем ее лопаткой, формируем бортики.

Отправляем заготовку в морозильную камеру на 20 минут.

Размягченное сливочное масло взбиваем и соединяем с заварным кремом, взбивая массу.

Вводим в крем сыр и взбиваем до густоты.

Выкладываем крем в заготовку и возвращаем в камеру на 20 минут.

Смешиваем ингредиенты для заливки, ставим на плиту и греем до растворения шоколада.

Поливаем торт заливкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Совет: сыр можно заменить любым иным мягким сыром или творогом, шоколадное печенье также можете заменять обычным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту