Это очень вкусный и нежный десерт, который просто и быстро готовится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье шоколадное, 300 – 350 г;
— масло сливочное, 60 г.
Для крема возьмите:
— сыр сливочный, 300 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 150 г;
— масло сливочное, 180 г;
— крахмал кукурузный, 2 ст.л;
— стружка кокосовая, 150 г;
— молоко, 500 мл.
Для заливки нужно:
— шоколад темный, 100 г;
— молоко, 50 мл;
— масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для крема соединяем яйца, крахмал и сахар, перемешиваем и вливаем молоко, вымешиваем.
Доводим массу до кипения на небольшом огне. Снимаем с плиты и перемешиваем около 1 минуты.
Всыпаем порционно стружку в крем, перемешиваем и оставляем крем остужаться.
Печенье измельчаем в крошку скалкой или блендером.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой.
Формируем торт в кольце а блюде.
Выкладываем крошку, трамбуем ее лопаткой, формируем бортики.
Отправляем заготовку в морозильную камеру на 20 минут.
Размягченное сливочное масло взбиваем и соединяем с заварным кремом, взбивая массу.
Вводим в крем сыр и взбиваем до густоты.
Выкладываем крем в заготовку и возвращаем в камеру на 20 минут.
Смешиваем ингредиенты для заливки, ставим на плиту и греем до растворения шоколада.
Поливаем торт заливкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Совет: сыр можно заменить любым иным мягким сыром или творогом, шоколадное печенье также можете заменять обычным.