Булочки можно считать поистине одним из самых продаваемых хлебных изделий по всему миру. Существуют разные вариации этой выпечки, что делает ее невероятно универсальной. Булочки делаются из разных видов теста, с абсолютно разнообразными начинками.
Когда мы говорим про булочки, то представляем их с совершенно разным наполнением. Кто-то любит выпечку с изюмом, кто-то с вареньем, кто-то со сгущенным молоком.
Готовятся булочки достаточно легко, поэтому мы сейчас быстро вас научим.
Ингредиенты для булочек:
- мука — 300 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- дрожжи прессованные — 10 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- молоко — 150 мл;
- цедра половины апельсина;
- сливочное масло — 55 г;
- изюм — 100 г;
- сахар — 50 г;
- соль — ¼ ч. л.
Приготовление булочек:
Соединяем ложку сахарного песка с дрожжами и теплым молоком. Перемешиваем жидкость до растворения гранул сахара и настаиваем до образования опары 10 минут.
Растапливаем до жидкого состояния 40 грамм сливочного масла. Остатки сахара нужно совместить с одним яйцом, посолить продукты и взбить венчиком. В полученную яичную массу выливаем опару, перемешиваем.
В тару с мукой выливаем смесь из яйца и опары, добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем густое не липкое тесто в течение 10 минут.
Настаиваем тесто в теплом месте около часа 30 минут.
В чашу с изюмом заливаем крутой кипяток, даем сухофрукту размякнуть. Затем выливаем воду, выкладываем изюм на гладкую поверхность и даем обсохнуть.
Тесто разделяем на 8 колобков, под пищевой пленкой даем дополнительно полежать 10 минут. Далее раскатываем колобки в лепешки толщиной 5 мм. Смазываем остатками сливочного масла поверхность лепешек и равномерно покрываем изюмом.
Формируем из лепешки с изюмом рулет, который в дальнейшем скатываем в жгут.
Вдоль разрезаем.
И переплетаем.
Соединяем оба конца теста и убираем под булочку.
На противне, застеленном пергаментом, оставляем булочки на 40 минут под полотенцем. Второе яйцо взбиваем, смазываем смесью каждую заготовку.
В печи разогретой до 190 градусов выпекаем булочки 20 минут.
Пока что подготавливаем глазурь. Соединяем в сахарной пудре цедру и сок, смешиваем ингредиенты. По приготовлению булочки покрываем глазурью.
Таким образом получаются ароматные и вкусные булочки. Лучше, чем в любой пекарне!