Добавляю в бананы два яичка – все съедается моментально. Готовлю к чаю за 5 минут

Один из самых простых, легкий и вкусных десертов на завтрак или полдник.  Десерт полается очень бананово-шоколадный, легкий, но сытный. Бананово-шоколадный кекс – это очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • мука, 190 г;
  • сахар, 150 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • какао, 1.5 ст.л;
  • бананы, 3 шт;
  • разрыхлитель, 10 г.

Процесс приготовления

Бананы очищаем и режем кусочками – не очень тонкими.

Яйца перебиваем венчиком, вливаем в бананы и перебиваем массу погружным блендером до однородности.

Растапливаем сливочное масло удобным для вас способом, остужаем и вливаем в массу.

Добавляем просеянное какао, муку и разрыхлитель, сахар, вымешиваем тесто.

Форму (22 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов около 50 – 55 минут, проверяйте готовность бисквита шпажкой.

Остужаем в форме, обсыпаем пудрой и подаем.

Если у вас есть время, можно сделать сметанный крем с бананом или какао, чтобы еще больше подчеркнуть аромат и вкус такого кекса.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.