Готовлю пока закипает чайник: 2 рецепта из лаваша «Пятиминутки»

Из печени люди способны приготовить консервы, котлеты, паштеты и колбаски. Есть еще один способ использования продукта — положить куриную печень в лаваш. Рецепт мы сегодня расскажем. 

Ингредиенты:

  • 240 гр лаваша;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сыра;
  • 350 гр куриной печени;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Черный перец.

Приготовление:

Куриную печень помещаем в блендер. Разбиваем одно куриное яйцо. Всыпаем половину чайной ложки соли, а также черный перец. В эту же емкость отправляем 2-3 зубчика чеснока. Пробиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния.

Берем три лаваша и смазываем их нашей смесью. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Готовлю пока закипает чайник: 2 рецепта из лаваша «Пятиминутки»

Затем сворачиваем в рулет. С помощью ножа делим каждое изделие на 6 небольших порционных кусочков.

Готовлю пока закипает чайник: 2 рецепта из лаваша «Пятиминутки»

В отдельную чашу разбиваем два куриных яйца. Добавляем небольшое количество соли и взбиваем с помощью вилки.

Ставим на плиту сковородку с маслом. Наши изделия из лаваша обмакиваем сначала в яйца, а затем отправляем жариться.

Готовим до золотистого цвета с двух сторон на небольшом огне.

Готовлю пока закипает чайник: 2 рецепта из лаваша «Пятиминутки»

Не забываем накрыть крышкой, чтобы все хорошо приготовилось.

Готовлю пока закипает чайник: 2 рецепта из лаваша «Пятиминутки»

Есть еще один способ с использованием лаваша. Поделить его на длинные полоски, смазать каждую из них плавленым сыром и нарезать кубиком маринованные огурцы. Заворачиваем треугольником.

Готовлю пока закипает чайник: 2 рецепта из лаваша «Пятиминутки»

Отправляем заготовки на смазанный растительным маслом противень. Сверху на треугольники добавляем немного сметаны. Готовим 7 минут при температуре 200 градусов.

Готовлю пока закипает чайник: 2 рецепта из лаваша «Пятиминутки»

Угощение готово! Быстро, просто и аппетитно, обязательно пробуйте готовить по нашим рецептам.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту