Сытный ужин из фарша, гречки, фасоли и овощей, прекрасно подходит в качестве угощения для друзей на ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 600 г;
- кориандр, соль, перец по 1 ч.л;
- кинза или петрушка, укроп;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 1 ст.л;
- лук, 1 шт;
- гречка, 300 г.
Для приготовления соуса необходимо:
- лук и морковь по 1 шт;
- сладкий перец, половина;
- картофель, 2 шт;
- фасоль, 100 – 200 г;
- помидор, 1 шт;
- соль, перец;
- томатная паста или соус, 100 мл;
- вода, 100 мл.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью и специями, зеленью, яйцом и мукой, вымешиваем.
Добавляем мелко рубленый лук и вымешиваем.
Отвариваем гречку.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец кубиками.
Картофель и помидор режем кубиками.
Из фарша формируем котлеты.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем котлеты и обжариваем до румяности.
Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и сладкий перец, тушим несколько минут, добавляем стручковую фасоль и картофель, помидор и тушим 4 минут.
Сверху выкладываем котлеты, солим и перчим, добавляем разные специи и поливаем томатным соком или соусом, пастой, наливаем воду и тушим под крышкой около 30 минут.
В кольцо выкладываем вареную гречку, сверху котлеты, в середину овощи. Убираем кольцо и на блюде остается красивое блюдо к ужину и гречки, с котлетами и тушеными овощами.