Запеченный картофель с чесноком в духовке – это вкусное, домашнее блюдо, которое вы можете готовить каждый день и для гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 1 кг;
— чеснок, 3 – 4 зубчика;
— зелень;
— масло растительное, 3 ст.л;
— соль, перец, специи для картофеля.
Процесс приготовления
Если вы взяли маленькую картошку, тогда оставляем ее целой, всю остальную – режем кусками.
Зелень берем по вкусу – укроп, петрушка и режем.
Чеснок измельчаем так, как вам нравится.
Смешиваем чеснок с зеленью, солью, перцем, специями для картофеля, растительным маслом.
Совет: если у вас есть молодые стрелки чеснока, порежьте их в этот соус – картофель получается очень свежим и ароматным, «летним».
Заправляем этим соусом картофель, хорошо перемешиваем, оставляем на 5 минут и опять перемешиваем.
Перекладываем картофель в рукав для запекания, защипываем его и выкладываем на противень.
Запекаем около 1 часа при 200 градусах. Но смотрите по своей духовке – картофель и оборудование у всех разные, поэтому проверяйте готовность блюда, прежде чем подавать на стол.
Посыпаем свежей зеленью и подаем к мясным, рыбным блюдам, салатам из свежих овощей.