Заливные пироги с разными начинками стали популярными, благодаря очень простому и доступному рецепту, с которым справится любой, даже начинающий кулинар. Я в этот раз готовлю с начинкой из куриного мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 300 мл;
- яйца, 2 шт;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 70 мл;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, 220 г.
Для приготовления начинки возьмите:
- куриное филе, 300 г;
- лук, 1 шт;
- картофель, 2 шт;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Смешиваем кефир с яйцами, солью и сахаром, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Густота – как для оладий.
Мясо режем мелкими кусочками, лук – кубиками, картофель трем на крупной терке.
Смешиваем мясо, лук и картофель, солим, перчим, заправляем специями.
Часть теста выливаем в форму и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
Вынимаем форму, выкладываем начинку, заливаем второй частью теста и допекаем 40 минут.
За счет того, что вы запекли нижнюю часть теста, начинка остается в середине и заливной пирог получается как классическая сдоба с начинкой, очень вкусная и мягкая.