Один из самых простых, но вкусных и сытных блюд, которые всегда можно сделать, ведь картофель точно есть у каждой хозяйки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 7 шт;
- лук, 1 шт;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 3 ст.л;
- чеснок, 3 зуб.;
- зелень, соль, перец, специи, ароматные травы.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом, специями, ароматными травами.
Остужаем пюре и смешиваем с яйцом и мукой, вымешиваем тесто.
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.
В тесто еще добавляем мелко резаную зелень, тертый чеснок, лук.
Массу хорошо вымешиваем.
Чтобы было проще формировать зразы, руки смачиваем водой.
Формируем зразы, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем зразы на растительном масле до румяности с двух сторон.
В такие ленивые зразы вы можете добавлять обжаренный фарш, грибы, отварные яйца, зеленый лук и прочие продукты, из которых часто делаете начинку для обычных, классических зраз. Чтобы масса лучше держала форму, вы можете добавить в равных частях муку и крахмал. После обжаривания, зразы можно переложить кусочками сливочного масла и протушить на небольшом огне.
Подаем с разными соусами, салатами.