Манную кашу готовлю только в таком виде. Нежнейшие, тающие во рту зразы

Очень интересный, но простой в приготовлении рецепт аппетитных зраз с тестом из манной крупы и начинкой из куриного мяса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа, 200 г;
  • молоко, 400 г;
  • вода, 500 г;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 30 г;
  • соль, специи.

Для приготовления начинки необходимо:

  • отварное куриное мясо, 400 г;
  • лук, морковь, зелень, соль, специи.

Процесс приготовления

Смешиваем воду с молоком, ставим на плиту.

Манную крупу смешиваем с солью, разными специями по вкусу.

Высыпаем крупу в молочную смесь, перемешиваем и варим массу до густоты. Чтобы зразы были аппетитные. Добавьте куркуму для цвета. Остужаем.

Манную кашу готовлю только в таком виде. Нежнейшие, тающие во рту зразы

Лук режем кубиком, морковь трем на терке и тушим овощи до готовности.

Отварное мясо измельчаем блендером или с помощью мясорубки. Тушеные овощи также измельчаем и смешиваем с фаршем.

Манную кашу готовлю только в таком виде. Нежнейшие, тающие во рту зразы

На сливочном масле обжариваем пару столовых ложек муки, вливаем немного молока, добавляем соль и специи и варим густой соус, который вливаем в фарш. Соус вы можете заменить сметаной или майонезом.

Манную кашу готовлю только в таком виде. Нежнейшие, тающие во рту зразы Манную кашу готовлю только в таком виде. Нежнейшие, тающие во рту зразы

В манную кашу добавляем яйцо, вымешиваем.

Манную кашу готовлю только в таком виде. Нежнейшие, тающие во рту зразы

Руки смачиваем в воде и формируем зразы с начинкой, обваливаем их в муке.

Манную кашу готовлю только в таком виде. Нежнейшие, тающие во рту зразы

Манную кашу готовлю только в таком виде. Нежнейшие, тающие во рту зразы

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

Манную кашу готовлю только в таком виде. Нежнейшие, тающие во рту зразы

Такие оригинальные зразы получаются просто чудесными по вкусу, обязательно попробуйте рецепт и подавайте их с разными соусами.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту