Пирог готовится на сковороде, получается очень ароматным, шоколадным, с летними фруктами и ягодами, которые вы можете брать по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 180 г;
- ванилин;
- соль щепотка;
- молоко, 200 мл;
- масло растительное, 100 г;
- мука, 250 г;
- какао, 50 г;
- разрыхлитель, 18 г;
- манная крупа, 1 ч.л;
- вишни, абрикосы.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры.
Абрикосы режем дольками, у вишен убираем косточки.
Яйца смешиваем с сахаром и солью, ванилином, взбиваем миксером до пышности.
Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и какао, перемешиваем и частями всыпаем в жидкую основу, перемешиваем до однородности.
В сковороду выливаем часть теста, посыпаем манной крупой, чтобы пирог не получился слишком влажным, и раскладываем вишни и абрикосы, заливаем второй частью теста.
Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, жарим 20 минут.
Накрываем пергаментом, затем плоским блюдом и переворачиваем.
Жарим опять под крышкой 15 минут.
Выкладываем на блюдо и даем остыть.
Можно посыпать сахарной пудрой или сделать сметанный крем с пудрой. Пирог получается мягким, очень шоколадным, по летнему свежим.