Самые вкусные сырники в духовке. Как на сковороде и не оседают: с ароматным творожным вкусом

Такие творожные кексы вам точно придутся по вкусу: пышные, мягкие, влажные, очень аппетитные и ароматные. В качестве сладких добавок используйте все по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 400 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 – 2 ст.л;
  • крупа манная, 3 ст.л;
  • сметана, 1 ст.л;
  • ванилин;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • изюм, 2 ст.л;
  • цедра цитрусовых.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с яйцом, солью, сахаром, ванилином и разрыхлитель. Если масса суховатая, добавляйте сметану или кефир. Можно перебивать массу до однородности погружным блендером.

Вымешиваем массу хорошо и добавляем изюм, цедру и любые другие добавки по вашему вкусу.

Раскладываем массу в силиконовые формочки.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут, все зависит от вашей духовки.

Подаем горячие кексы – сырники с вареньем, шоколадной пастой, сметаной, медом и другими сладкими добавками по вашему вкусу. Можно взбить сметану с высоким процентом жирности с сахарной пудрой и подавать их с таким кремом.

В саму массу вы можете добавить курагу, другие сухофрукты. Сырники получаются полезными, без капли масла, поэтому их можно бесконечно много кушать.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.