Творожные оладьи я люблю больше, чем классический рецепт: они всегда получаются идеально, не впитывают в себя масло и долго остаются мягкими и свежими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 300 г;
- мука, 4 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- яблоки, 2 шт;
- сода, уксус для гашения.
Процесс приготовления
Творог перетираем через сито или перебиваем погружным блендером до однородности.
Сахар всыпайте по своему вкусу, больше или меньше, чем в рецепте, щепотку соли, по желанию ванилин или корицу, вкусно получается с цедрой апельсина или лимона.
Вливаем взбитые до однородности яйца, всыпаем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Яблоки очищаем от кожуры и мелко режем, вмешиваем в тесто.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Оладушки получаются просто чудесными, пышными, ароматными, не опадают, когда вы выкладываете их со сковороды. Вкусно со сметаной, медом.