Салат «Сюрприз». Для тех, кто любит готовить, что то новенькое на Новый год

Новый год является важным праздником для всего человечества. Соответственно, для столь важного торжества в каждом государстве принято накрывать на стол. Готовятся различные национальные блюда, которые способны поразить воображение.

Исконно у всех стран есть свои салаты на новогодний и рождественский стол. В странах СНГ это, как правило, Оливье или Сельдь под шубой. В Финляндии готовят нечто похожее на Сельдь под шубой, салат называется “Росоли”. Во Франции кулинары готовят “Нисуаз”, салат с тунцом и анчоусами.

Даже на Гавайях есть праздничный новогодний салат — “Поке”. Это большое разнообразие дает выбор, чем удивить гостей в праздник.

Расскажем о праздничном салате на Новый год.

Ингредиенты для салата:

  • грибы — 150 г;
  • ветчина — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 100 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • майонез — 150 г;
  • лук зелёный — 10 г;
  • укроп — 5 г;
  • петрушка — 5 г.

Приготовление салата:

Нарезаем крупными кусочками лук, мелко режем очищенные грибы. В сковороде минуту обжариваем лук в растительном масле, а затем добавляем грибы.

Обжариваем грибы на сильном огне 5 минут, солим и постоянно помешиваем. Отваренные яйца очищаем и нарезаем маленьким кубиком.

Отправляем в салатник на дно майонез, выкладываем туда яичные кубики. Шинкуем мелко чеснок, нарезаем мелко ветчину, кладем к яйцам.

Натираем на маленьких резцах терки сыр, режем маленьким кубиком огурец, отправляем тоже в салатник. Солим и перчим полученную массу, перемешиваем.

Выкладываем на дно кондитерского кольца ½ часть салата, утрамбовываем. Ровным слоем кладем на салат обжаренные грибы с луком, смазываем майонезом слой.

На лук и грибы кладем остатки салата, также утрамбовываем.

Салат "Сюрприз". Для тех, кто любит готовить, что то новенькое на Новый год

Шинкуем мелко лук зеленый, петрушку и укроп.

Салат "Сюрприз". Для тех, кто любит готовить, что то новенькое на Новый год

Салат достаем из кулинарного кольца, посыпаем зеленью.

Можно дать салату полчаса настояться, так он будет более пропитанным. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту