Простой рецепт очень вкусных оладий из капусты и зеленого лука на натуральном йогурте или кефире по вашему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 400 г;
— лук зеленый и зелень;
— яйца, 2 шт;
— мука, 5 ст.л;
— йогурт натуральный, 4 ст.л;
— чеснок измельченный и перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем, укладываем в сито, сито ставим в емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут. После того, как капуста станет мягкой. Вынимаем сито из емкости и ставим в другую – сцеживаем всю жидкость.
Зеленый лук и зелень мелко рубим, смешиваем с капустой, добавляем по вкусу чеснок, соль, перец и взбитые яйца, йогурт, муку. Перемешиваем массу до полной однородности. Если масса будет слишком жидкой, всыпаем еще хорошую ложку муки.
Разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон, выкладываем на блюдо.
Совет: в оладьи вы также можете добавлять и семечки кунжута, они придадут оригинальности блюду.