Вкусный торт из 3 разных бисквитов со сметанным кремом. Не смотря на 3 разных бисквита, готовить торт очень просто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, сметана и мука по 1\2 стакана;
— яйцо, 1 шт;
— сода или разрыхлитель, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— мак, 1\2 стакана, орехи 1\2 стакана, какао, 1\2 стакана.
Для приготовления крема необходимо:
— сметана, 500 г;
— сахар, 200 г;
— желатин, 10 г;
— вода, 50 мл.
Процесс приготовления
Сметану смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем и вводим просеянную муку, мак. Перемешиваем.
Для второго коржа смешиваем все ингредиенты, как и для первого, но мак заменяем измельченными орехами.
Третий корж готовим также. Только добавляем вместо мака и орехов какао.
Выпекаем каждый корж при 200 градусах около 15– 20 минут.
Оставляем коржи остужаться.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 – 15 минут, потом топим любым удобным для вас способом. Немного остужаем до теплого состояния и смешиваем со сметаной и отправляем крем в холодильник на 10 минут.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх, украшаем по вкусу: можно посыпать сухим маком, измельченными орехами, какао или ягодами. Отправляем торт в холодильник на ночь.