Это лучшая кабачковая запеканка, которая может быть в интернете

Рецептов запеканок с кабачками масса, но эта, по нашему мнению, самая вкусная, сочная и ароматная.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 700 г;

— фарш куриный, 500 г;

— яйца, 2 – 3 шт;

— укроп;

— помидор, 2 шт;

— лук, 2 шт;

— сыр, 100 г;

— соль, перец и специи.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке, солим и оставляем на время, чтобы он пустил сок. Через 15 минут отжимаем руками или через дуршлаг.

Куриное филе режем на куски и превращаем в фарш при помощи блендера или мясорубки.

Лук мелко режем, зелень также режем.

Кабачки смешиваем с фаршем и луком, зеленью, яйцами, солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Хорошо все перемешиваем до однородности.

Форму для запекания чуть смазываем маслом и выкладываем массу, разравниваем ее.

Сверху выкладываем кружочки помидор и ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов.

Запекаем 1 час, вынимаем и посыпаем тертым сыром, допекаем около 5 – 10 минут

Совет: в кабачковую массу вы также можете добавить и тертый картофель или уже обжаренный шампиньоны, куриный фарш прекрасно заменяется ассорти или свиным, фаршем индейки.

Подавать такую запеканку очень вкусно со сметаной, соусами с зеленью, перцем и чесноком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.