Печенье впервые появилось в Персии в VII веке нашей эры. Тогда печенье готовили из небольшого количества ингредиентов. При этом печенье получилось вкусным и необычным. Данная кулинарная новинка вскоре стала широко поставляться в европейские страны. Пряники — это подвид печенья. Они появились благодаря первому ввезенному печенью на Русь.
Сейчас печенье сильно изменилось. От персидского классического печенья не остается ни следа. Многие производители делают свои уникальные рецепты, добавляют крем, глазурь и прочие начинки.
При этом остается актуальным домашнее печенье. Расскажем, как приготовить яблочное печенье дома.
Ингредиенты для яблочного печенья:
- Творог — 250 г;
- Яблоко — шт.;
- Яйцо — шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сахар — 80 г;
- Соль — щепотка;
- Мука — 220 г;
- Разрыхлитель — ч.л.
Приготовление яблочного печенья:
В миску с творогом разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. В творожную массу выливаем растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Очищаем от кожуры и семенных коробочек яблоки, нарезаем на маленькие кубики. Высыпаем яблочные кубики в тесто, смешиваем.
Делим тесто на 16 частей, формируем колобки размером с грецкие орехи.
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом. Можно обвалять печенье в смеси сахара и корицы.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
Получается простое творожное печенье с яблоками.
Это хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.