Беру 1 яблоко и пачку творога. Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье

Печенье впервые появилось в Персии в VII веке нашей эры. Тогда печенье готовили из небольшого количества ингредиентов. При этом печенье получилось вкусным и необычным. Данная кулинарная новинка вскоре стала широко поставляться в европейские страны. Пряники — это подвид печенья. Они появились благодаря первому ввезенному печенью на Русь.

Сейчас печенье сильно изменилось. От персидского классического печенья не остается ни следа. Многие производители делают свои уникальные рецепты, добавляют крем, глазурь и прочие начинки.

При этом остается актуальным домашнее печенье. Расскажем, как приготовить яблочное печенье дома.

Ингредиенты для яблочного печенья:

  • Творог — 250 г;
  • Яблоко — шт.;
  • Яйцо — шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — ч.л.

Приготовление яблочного печенья:

В миску с творогом разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. В творожную массу выливаем растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Очищаем от кожуры и семенных коробочек яблоки, нарезаем на маленькие кубики. Высыпаем яблочные кубики в тесто, смешиваем.

Делим тесто на 16 частей, формируем колобки размером с грецкие орехи.

Беру 1 яблоко и пачку творога. Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье

Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом. Можно обвалять печенье в смеси сахара и корицы.

Беру 1 яблоко и пачку творога. Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Беру 1 яблоко и пачку творога. Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье

Получается простое творожное печенье с яблоками.

Беру 1 яблоко и пачку творога. Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье

Это хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту