Нам часто говорят о том, что выпечка довольно пагубно влияет на организм. Из-за чрезмерного потребления булочек люди страдают ожирением, повышенным холестерином, сердечно сосудистыми и пищеварительными заболеваниями.
Однако, противники булочек забыли о том, что этот вид выпечки может благотворно влиять на организм. Например, булочки повышают гормон счастья — дофамин, приносят в кровь бета-каротин и витамины В1, В2, В3, В9, А и Е.
Помимо витаминов, умеренное потребление булочек хорошо сказывается на иммунитете человека. Поэтому отказываться от выпечки не стоит.
Мы расскажем вам рецепт приготовления пышных булочек с картофелем.
Ингредиенты для картофельных булочек:
- картофель — 3 шт.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- сахар — ч. л.;
- зеленый лук — 50 г;
- дрожжи — 8 г;
- отварные яйца — 5 шт.;
- мука — 600 г.
Приготовление картофельных булочек:
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие дольки и отвариваем. При этом важно 200 мл картофельного отвара сохранить.
Картофель превращаем в пюре, выливаем в него отвар, высыпаем сахарный песок, ложку соли и дрожжи. Смешиваем ингредиенты в однородную массу.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто. Накрываем ком теста пленкой и оставляем в тепле на час.
В это время приготовим начинку — нарезаем мелко яйца, шинкуем зеленый лук, смешиваем продукты и солим.
Тесто обминаем, выпускаем весь углекислый газ. Делим тесто на 15 равных частей, формируем колобки.
Из колобков вручную делаем небольшие толстые лепешки, куда перекладываем начинку. Закрываем яичную смесь в тесте, разогреваем 150 мл растительного масла в сковороде.
Перемещаем булочки в горячее масло, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Эти булочки можно готовить с той начинкой, которая вам больше нравится. Тесто отлично подойдет для постящихся людей и вегетарианцев.