Очень пышный и воздушный пирог с творожной начинкой, на готовку которого вы потратите совсем ничего времени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир любой жирности, 100 мл;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 200 г;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- масло растительное рафинированное, 100 мл;
- мука, 300 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 250 г;
- сахар, 2 ст.л;
- цедра лимона, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
В оригинальном рецепте присутствует разрыхлитель, но лучше берите соду – в кисломолочной среде она действует лучше. Добавляем соду, перемешиваем, оставляем на 2 – 3 минуты, пока сода не ступит в реакцию.
Добавляем соль, сахар, ванилин по вкусу, вливаем масло растительное и перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
Для начинки просто соединяем все ингредиенты.
Форму для выпекания застилаем пергаментом.
Выливаем часть теста и выкладываем начинку, заливаем второй частью теста.
Выпекаем при 180 градусах около 35 – 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой.
Вынимаем пирог из формы, остужаем и обсыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень пышным, влажным, с ароматной и вкусной, творожной начинкой.