Используя такой минимальный набор продуктов, вы получите очень вкусный и сытный завтрак или ужин. Кексы получаются ну очень вкусными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тунец или другая рыба, 1 банка;
— яйца, 5 шт;
— лук, 1 шт;
— зеленый лук, укроп;
— соль и перец;
— разрыхлитель, 1\2 ч.л;
— манная крупа или овсяные хлопья, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и взбиваем венчиком.
В яичную массу добавляем рыбу, предварительно слив жидкость.
Лук режем мелким кубиком, обжариваем и остужаем.
Лук зеленый и укроп измельчаем и вместе с жаренным луком, добавляем в яичную массу.
Сюда же добавляем овсяные хлопья или манную крупу, разрыхлитель, соль, перец и прочие специи по вкусу, вымешиваем и оставляем на 10 минут.
Силиконовые формочки для кексиков смазываем растительным маслом, выкладываем массу и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Совет: кексы получаются сочными и влажными, если вы добавите еще немного сладкого перца, будет еще вкуснее. Подавать можно с разными домашними соусами, даже с домашним майонезом.