Исчезает в одно мгновение. Ароматная выпечка из яблок: готовлю этот десерт каждый день

Можно ли считать пироги — десертом? Дело в том, что данный вид выпечки раньше считался десертом, если выпекался с фруктовой или ягодной начинкой. Однако, нельзя назвать десертными пироги с мясом, рыбой или овощами.

Сейчас есть много аналогов фруктовых пирогов. Создается большое количество пирожных с заварным кремом. Поэтому мы привыкли считать десертами лишь те изделия, которые имеют в составе крем. Но что мешает нам отнести фруктовые и ягодные пироги к десертам? Это тоже сладкая выпечка, которая употребляется с чаем.

Стоит приготовить один из десертных яблочных пирогов.

Ингредиенты теста для яблочного пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 16 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоко — шт.;
  • сок половины лимона;
  • сахар — ст. л.;
  • сливочное масло — ст. л.;
  • корица — щепотка;
  • абрикосовое варенье — ст. л.

Приготовление яблочного пирога:

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем соком лимона. В сковороде растапливаем сливочное масло с сахарным песком, выкладываем на поверхность яблочные кусочки.

Посыпаем яблочные дольки корицей, добавляем абрикосовое варенье и доводим до карамелизации. Пока яблочные дольки остывают, в миске смешиваем яйца с ванильным и классическим сахаром, солью.

Взбиваем яичную массу до белого цвета при помощи миксера, выливаем в нее растительное масло. Выливаем в яичную смесь молоко, частями просеиваем муку с разрыхлителем.

Замешиваем однородное жидкое тесто, выливаем его в форму для выпечки. Выкладываем на поверхность формы карамелизированные яблочные дольки.

Исчезает в одно мгновение. Ароматная выпечка из яблок: готовлю этот десерт каждый день

Выпекать пирог нужно при 180 градусах примерно 35-40 минут.

После приготовления стоит украсить пирог сахарной пудрой.

Исчезает в одно мгновение. Ароматная выпечка из яблок: готовлю этот десерт каждый день

Получается ароматная выпечка из яблок, которая не требует больших вложений в ингредиенты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту